Capacity Building Statistik Sektoral Dinas Kominfo Provinsi Maluku

Pentingnya data statistik sektoral dalam perencanaan pembangunan Nasional dan daerah, Pemerintah Pusat melalui Kementerian Dalam Negeri mengeluarkan Peraturan Pemerintah No. 18 Tahun 2016 Tentang Statistik Sektoral, sejalan dengan itu terbentuklah unit-unit statistik sektoral di setiap Dinas KOMINFO Provinsi/Kabupaten/Kota seluruh Indonesia. Pemerintah Provinsi Maluku pun dengan segera membentuk unit statistik sektoral pada bidang pengelolaan informasi, komunikasi publik dan statistik (seksi pengelolaan komunikasi publik, informasi publik dan statistik) pada Dinas KOMINFO.

Koordinasi dan komunikasi antara BPS Provinsi Maluku selaku Pembina Data dengan Dinas KOMINFO Provinsi Maluku sebagai Wali Data terus terjalin dengan baik. Begitu banyak kegiatan-kegiatan yang sudah dilakukan antara lain pertemuan Kepala Dinas KOMINFO beserta jajaran dengan Kepala BPS Provinsi Maluku beserta staf terkait, pembinaan dan training kepada staf Dinas KOMINFO, pembahasan data statistik sektoral bersama OPD/Intansi terkait pada saat FOCUS GROUP DISCUSSION PROVINSI MALUKU DALAM ANGKA 2017, 2018 dan 2019 dan masih banyak kegiatan-kegiatan lainnya.

Dan mulai hari ini, senin 2 September 2019 BPS Provinsi Maluku menyelenggarakan CAPACITY BUILDING STATISTIK SEKTORAL kepada 5 orang staf Dinas KOMINFO. Kegiatan ini berlangsung selama 5 hari yang akan dibekali dengan materi-materi SATU DATA INDONESIA (SDI) yang diberikan oleh Kabid IPDS hari ini, SIMDASI, Pengumpulan Data Statistik Sektoral, Pengolahan Data, Diseminasi Data dan Analisis Data. Tujuan dari kegiatan ini yakni memperkuat kapasitas dan menambah pengetahuan terbaru terkait statistik sektoral kepada SDM Dinas KOMINFO dengan harapan bahwa tata kelola data statistik sektoral pada seluruh stakeholder di lingkup Pemerintah Provinsi Maluku dapat berjalan lebih optimal untuk menunjang pembangunan yang tepat sasaran dan bermanfaat bagi masyarakat.#DATAberkualitasUntukIndonesiaMaju

(sumber: https://maluku.bps.go.id/news/2019/09/02/288/capacity-building-statistik-sektoral-dinas-kominfo-provinsi-maluku.html )

Read 169 times Last modified on Tuesday, 03 September 2019 00:49

Iklan Layanan Masyarakat