Gubernur Pasang Lantai Granit Perdana Gereja Haruku - Sameth

AMBON - Gubernur Maluku Said Assagaff, bersama Walikota Ambon Richard Louhenapessy dan Bupati Maluku Tenggara Anderias Rentanubun, melakukan pemasangan lantai granit perdana di Gereja Ebenhaezer Negeri Haruku-Sameth, Kecamatan Haruku, Kabupaten Maluku Tengah, Senin (10/7).

Ikut hadir pada acara ini, Sektetaris Kota Ambon A.G. Latuheru, serta sejumlah Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) lingkup Pemerintah Kota Ambon dan Pemerintah Provinsi Maluku.

Dalam sambutannya sebelum peletakan lantai granit perdana, Gubernur katakan, meski keinginan Jemaat Gereja Protestan Maluku (GPM) Haruku - Sameth bahwa tahun 2019, gedung gereja ini sudah rampung, namun dirinya yakin sudah bisa selesai di akhir tahun ini.

Gubernur berjanji, akan ikut membantu penyelesaian pembangunan Gedung Gereja milik Jemaat GPM dari kedua desa tersebut.

"Saya yakin atas bantuan kita semua, saya akan bantu, untuk bisa menyelesaikan pembangunan gedung gereja ini," ujar Gubernur.

Menurut Gubernur, dirinya selalu menyampaikan di setiap kesempatan, agar membangun daerah ini dengan hati.

"Siapa yang hatinya bersih, maka dia akan bisa menjadi pemimpin yang baik di negeri ini," tandas Gubernur yang meyakini, dirinya memimpin daerah ini dengan bersih.

Selanjutnya Gubernur meminta, kepada pihak panitia pembangunan gedung Gereja Ebenhaezer Haruku - Sameth, agar nantinya menjelang Natal, dibikinkan acara makan patita bersama, yang juga mengundang Gubernur dan rombongan.

"Mungkin bisa ada tambahan-tambahan dana dari kita yang hadir pada acara itu, untuk menuntaskan pembangunan gedung Gereja Ebenhaezer ini," ujarnya.

Sementara Ketua Panitia Pembangunan Gedung Gereja Richard Louhenapessy dalam sambutannya mengatakan, warga Haruku dan Sameth harus bersyukur karena tidak semua desa dapat dikunjungi oleh Gubernur.

"Kehadiran Pak Gubernur di sini, bukan karena saya sehingga beliau dan Pak Bupati Maluku Tenggara datang. Saudara-sadara harus percaya betul bahwa kehadiran mereka di sini karena Tuhan menggerakan hati Pak Bib dan Pak Andre untuk datang," tandas Louhenapessy yang juga Walikota Ambon ini.

Menurut Louhenapessy, selama ini masyarakat kedua negeri, membangun gereja terssbut dengan swadaya murni dari masyarakat.

"Pembangunannya sudah cukup lama. Sudah selama 10 tahun, sejak peletakan batu pertama. Itu karena semua perlu cari uang dulu. Masih tinggal kaca dan pintunya dan beberapa pekerjaan kecil untuk finishing. Kita harap Desember bisa selesai karena kita 2019 jadi tuan rumah MPL," harap Louhenapessy.(*)

-Foto: Humas Pemprov Maluku

Info Cuaca dan gelombang 13 Desember -15 Desember 2017