Gubernur: Mari Jadikan Masjid Pusat Peradaban

AMBON - Gubernur Maluku Said Assagaff mengingatkan kaum Muslimin di daerah ini, untuk memakmurkan masjid dan menjadikannya sebagai pusat peradaban.

"Nada minor dalam irama, kita dendangkan. Lari marathon dipusatkan di Bulan Sya'ban, pengecoran pertama akan kita lakukan, mari katong jadikan masjid sebagai pusat peradaban," tutur Gubernur Assagaff membawakan pantun untuk mengingatkan pentingnya masjid, sesaat sebelum dirinya melakukan pengecoran pertama pondasi Masjid Baitul Maqdis di Kawasan Wara, Desa Batumerah, Ambon, Kamis (25/5/2017).

Menyinggung tentang pembangunan masjid, Assagaff katakan, Kita tentu senang kalau dalam waktu dekat masjid ini cepat selesai. Tapi sebagai Gubernur Maluku dia menyarankan kepada panitia, agar pembangunannya harus sesuai dengan kemampuan dana.

"Karena itu, harus dilihat, mana-mana saja yang paling prioritas dulu. Yang penting dalam satu tahun ke depan, warga di sini sudah bisa menggunakannya untuk sholat. Nanti baru pelan-pelan dikembangkan," tandasnya.

Sebab jika membuat perencanaan, lalu menunggu sampai semua uang terkumpul baru dibangun, tentu akan sangat lama.

"Ini pengalaman saya ketika meletakan batu pertama di mana-mana. Pemda bantu ratus miliar sekali pun tidak akan selesai-selesai. Jadi kita harus lihat kemampuan warga dan kemampuan pemerintah daerah," imbaunya.

Untuk membantu panitia melihat apa saja yang menjadi prioritas awal pembangunan masjid ini, Gubernur Assagaff mengarah pihak panitia berkoordinasi dengan Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Provinsi Maluku.

Gubernur juga meminta panitia agar menghubunginya besok (hari ini) di Kantor Gubernur, agar dirinya bisa memberikan bantuan secara pribadi.(*)

-Foto:Humas Pemprov Maluku

Info Cuaca dan gelombang 13 Desember -15 Desember 2017